遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

金岸中心幼儿园:以爱为源 真情沟通

作者:董倩倩 许庭 文章来源:金岸中心幼儿园 点击数: 发布时间:2019-01-29 字体:

俗话说:“家长是孩子的样子,孩子是家长的影子。”家长的一言一行都会给孩子留下深刻的印象,为了更好的了解孩子。近日,金岸中心幼儿园开展了“以爱为源 真情沟通”的家访活动。

在家访前各班老师针对不同的孩子做足了准备,以了解、汇报、鼓励、献策为主,根据孩子的发展现状给家长提出一些合理性的指导建议。家访活动中,走访教师与家长亲切交流,了解幼儿在家的学习、生活状况以及家长在育儿方面存在的困惑。同时教师就孩子在幼儿园的行为习惯等情况和家长进行了交流,共同探讨家园共育措施,从而更有的放矢地给予幼儿帮扶,助力幼儿健康成长。

家访是联系幼儿园与家庭的一座桥梁。通过家访,有效促进了幼儿园和家庭的共同配合,提升了教育效果,促进了孩子的健康发展!




【打印正文】