遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>党建动态 >详细内容

党建动态

云峰中心学校党支部:忆红色历程,养浩然正气——2019年1月主题党日暨党员大会

作者:刘莹 文章来源:云峰中心学校 点击数: 发布时间:2019-01-25 字体:

1月24日,云峰中心学校党支部党员来到了红色古镇王村口深入学习。

中国工农红军挺进师纪念馆,2001年落成,累计接待参观人员110余万人次。1935年1月,中国工农红军主力被迫进行长征,全国革命处于低潮。1935年2月,中央分局电令粟裕任师长、刘英任政委,组建中国工农红军挺进师。开辟了以王村口为中心的浙西南游击根据地,开展了三年艰苦卓绝的游击战争,留下了很多革命遗址和战争故事。

怀着对粟裕将军的无限崇敬之情,党员们来到了月光山公园,粟裕将军纪念碑所在地。全体党员在此缅怀粟裕将军并重温入党誓词。

“当年麋战此山中,热血染得乌溪红。鱼水相依深情在,浩气长存月光峰。”这首诗寄托了粟裕将军夫人楚青对粟裕将军和王村口老区的无限深情。

“钱瓯之源 清廉遂昌”这是丽水市目前唯一一个廉政教育基地。基地内讲述了一个个遂昌的清廉故事,每一位党员都深受震撼。在干部培训学院多媒体教室,云峰中心学校党支部召开了党员大会。

施伟敏副书记带领全体党员学习党章、党规第二十五条 党的省、自治区、直辖市的代表大会,设区的市和自治州的代表大会,县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的代表大会,每五年举行一次。党的地方各级代表大会由同级党的委员会召集。在特殊情况下,经上一级委员会批准,可以提前或延期举行。党的地方各级代表大会代表的名额和选举办法,由同级党的委员会决定,并报上一级党的委员会批准。学习《中国共产党支部条例(试行)》第四条 党支部设置一般以单位、区域为主,以单独组建为主要方式。企业、农村、机关、学校、科研院所、社区、社会组织、人民解放军和武警部队连(中)队以及其他基层单位,凡是有正式党员3人以上的,都应当成立党支部。党支部党员人数一般不超过50人。

廖伟良委员学习各级领导讲话精神习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。车俊赴浙江大学宣讲:在改革开放的浩荡东风里贡献青春力量“八八战略”是引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略。胡海峰强调:推进党支部建设全面进步、全面过硬。毛建国:增强“四个意识” 坚定“四个自信” 争当实干实效的表率

对巫靓和潘宝富同志预备转正式进行讨论。预备党员巫靓和潘宝富同志汇报预备期间的思想、工作情况;刘黎剑介绍党内外群众征询意见;支部委员会介绍巫靓和潘宝富同志预备期间的教育考察情况;与会党员发表意见,对巫靓和潘宝富同志能否转正进行充分讨论;最后无记名投票表决。

“作为教师,特别是党员教师,处处都应该是表率,像粟裕将军一样浩气长存,通过今天的深入学习,我们充分体会到了粟裕将军不畏艰险,浴血奋战的精神!作为教师,应该提高质量意识服务学生,服务社会。”云峰中心学校党支部书记金存根说。



【打印正文】