遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

新路湾镇中心幼儿园:交流研讨促成长

作者:郑思璇 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-01-21 字体:

生活即教育,一日活动皆课程,为提高教师一日活动教学反思能力,为教师创造一个互相研讨的平台,促进幼儿园教育教学水平再上一个新台阶,1月21日,新路湾镇中心幼儿园开展了以”一日生活组织中存在的问题及反思“为主题的教研活动。

活动在教师们围绕主题进行踊跃的交流中拉开帷幕;教师们都积极发言,将自己对反思的认识以及在实践中遇到的困难疑惑一一说出。紧接着郑思璇老师总结出教师们在反思中存在的问题,结合例子进行分析,让教师掌握到在反思中要注意的要点。整个教研活动在严谨而轻松的氛围中顺利结束。

通过本次教研活动,教师们掌握对幼儿一日活动进行科学性、有针对性的反思,真正达到反思的实质。让教师养成从熟悉的日常工作出发,在教学中研究,在研究中反思的好习惯,并逐渐在反思中成长,提高自身的专业素养。

2506c701582e4164a195d1c9f3d8b5cf.jpg



【打印正文】